DO, 20. April 2023 | 14.00 – 16.00 Uhr
Werzers Hotel Resort | Werzerpromenade 8 | Pörtschach am Wörther See
Photovoltaik& Energiegemeinschaften
Betriebewie das Werzers Resort profitieren mehrfach durch Nutzung von Sonnenenergie: Siedecken einen Teil des Strombedarfs durch erneuerbare Energie, senken die Energiekostenund erzeugen zudem eine positive Außenwirkung. Energiegemeinschaften sind ein nächsterwichtiger Schritt: gemeinsames produzieren, speichern, verbrauchen und verkaufenvon Energie über Grundstücksgrenzen hinweg. Holen Sie sich Infos für IhrSolarprojekt - Besichtigung der Dach-PV-Anlage im Hotel Werzers inklusive!
Vortragende:
Ing. Siegfried Obersteiner, technischer Sachverständiger
DI Martin Granitzer, Abt.8/Amt der Kärntner Landesregierung
In Kooperation mit derWirtschaftskammer Kärnten
MI, 31. Mai 2023 | 14.00 – 16.00 Uhr
Hotel Ogris am See | Seecorso 34 | Velden am Wörthersee
Unternehmenszukunft –Zukunftsunternehmen
Das Boutiquehotel Ogris am See ist ein Familienbetrieb indritter Generation, das als erstes Hotel direkt am Wörthersee mit demÖsterreichischen Umweltzeichen zertifiziert wurde. Die Gastgeberin undArchitektin Astrid Meyer-Hainisch sieht dies als Auftrag, die Region nachhaltigmitzugestalten und berichtet über ihre ganzheitliche Unternehmensphilosophie,ihre langfristigen Ziele sowie ihr ressourcenschonendes Gestaltungskonzept.
Vortragende:
DI Astrid Meyer-Hainisch, Architektin und Hotelbetreiberin
MI,06. September 2023 | 14.00 – 16.00 Uhr
Campingplatz ROZ | Gotschuchen 34 | 9173 St. Margareten
Nachhaltigkeit undEnergieeffizienz inkl. Veggi-Barbecue
Energieeffizienz und Nachhaltigkeit im Betrieb sind das Gebot derStunde. Holen Sie sich Informationen und Tipps bei einem gedanklichen Rundgangdurch Ihren Betrieb: zu Energieeffizienz- und -sparmaßnahmen sowie Möglichkeitenrund um das österreichische Umweltzeichen. Anschließend laden wir Sie ein zumersten Rosentaler „Veggi-Barbecue-Kurs“ mit dem Koch Daniel Kraschl.
Vortragende:
DI Edith Jäger, Energieberaterin
Samo Kupper, Campingplatzbetreiber
Daniel Kraschl, Koch mit Sinn für Nachhaltigkeit
In Kooperation mit der Wirtschaftskammer Kärnten
DI, 03.Oktober 2023 | 14.00 – 16.00 Uhr
Hotel Schloss Seefels | Töschling 1 | Pörtschach am Wörther See
Kärnten is(s)t regional.Lebensmittel wert:voll:nutzen
Das Kochen mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln ist weit mehr als nur einschicker Trend – es ist ein klarer Auftrag in jeder Küche. Von derFrühstückspension bis zum Haubenrestaurant. Richard Hess ist einer der Pioniereauf diesem Gebiet. Er veredelt heimische Produkte zu kreativen Köstlichkeitenund berichtet aus seiner langjährigen Küchenpraxis. – Weitere Tipps zuregionalen Produkten und Produzent*innen erfahren Sie dazu vom GenusslandKärnten. Vortrag mit anschl. Hotelführung.
Vortragende:
Richard Hessl, Küchenchef Hotel Schloss Seefels
Genussland Kärnten